静岡 お茶のあおしま

*

静岡新茶

   

  2016年 新茶できました!!

契約農家さんで丹精込めて育てられた茶葉を丁寧に摘み取り加工し、やっと
皆様にお届けできるはこびとなりました!!

静岡は土地が豊かで年間通して日照時間も長く、いい環境の下、すくすくと
茶葉が成長します。

新茶の素直な甘味と、さわやかな香りが楽しめるのはこの時期だけとなります。

ぜひどうぞ!!

お茶のおいしさの成分は、2煎目まででほとんど出尽くしてしまいますので、
茶葉をお取替え下さい。
走り新茶は鮮度が生命です。お早めにお召し上がりください。

1:茶碗にお湯を八分目ほど入れて、湯冷ましします。(湯温70℃~80℃位)

2:茶葉の量をいつもより少し多めに入れます。(3人分で8~10g)

3:湯冷まししたお湯を急須に入れ、約1分くらい待ちます。

4:茶碗に均等に注ぎ分け、最後の一滴までいれましょう。(残し湯をしない)

 - ギフト紹介